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Torta mattonella di biscotti e budino: la ricetta del dolce senza cottura goloso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta mattonella di biscotti e budino è un dolce senza cottura goloso, scenografico e facilissimo da preparare, che si ispira alla classica torta mattonella, dove la crema pasticciera viene sostituita con un delizioso budino al cioccolato. Il dolce ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come deliziosa torta di compleanno. Si prepara con base di biscotti secchi bagnati in un mix di latte e caffè, che saranno posizionati in cerchio all'interno dello stampo e alternati al budino. La torta dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore, prima di essere decorata con panna montata e cacao in polvere. Ecco i passaggi per prepararla.

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ingredienti

Per la farcitura
Latte
920 ml
Zucchero
160 gr
Cioccolato fondente
160 gr
Burro
110 gr
Farina 00
85 gr
Cacao amaro in polvere
60 gr
Per la base di biscotti
Biscotti secchi
q.b.
Caffè
50 ml
Latte
30 ml
Per la decorazione
Panna montata
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.

Come preparare la torta mattonella di biscotti e budino

In una ciotolina, mescola farina, cacao e zucchero 1.

In un pentolino, versa il latte, aggiungi il cioccolato fondente e il burro (2).

Cuoci a fuoco basso, mescolando finché tutto è sciolto e ben amalgamato. Aggiungi il mix di farina e cacao 3.

Mescola con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 4. Lascia raffreddare.

In una ciotola a parte, unisci il caffè e il latte e immergi rapidamente ogni biscotto nella miscela (5).

Spalma un po’ di budino su ogni biscotto 6.

Posiziona un anello da torta da 22 cm su un piatto da portata. Disponi i biscotti farciti in piedi lungo il bordo interno dell’anello, con la parte della crema rivolta verso l’interno (7). Continua fino a formare un cerchio completo.

Versa la crema restante sulla superficie e livella (8). Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovi l’anello e ricopri la superficie della torta con panna montata (9).

Decora con il cacao amaro (10): noi abbiamo usato uno stencil ma puoi anche spolverizzare il cacao direttamente sulla torta.

La tua torta di biscotti e budino è pronta per essere tagliata una fetta e servita 11.

Conservazione

Puoi conservare la torta di biscotti e budino in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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