
La torta mattonella di biscotti e budino è un dolce senza cottura goloso, scenografico e facilissimo da preparare, che si ispira alla classica torta mattonella, dove la crema pasticciera viene sostituita con un delizioso budino al cioccolato. Il dolce ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come deliziosa torta di compleanno. Si prepara con base di biscotti secchi bagnati in un mix di latte e caffè, che saranno posizionati in cerchio all'interno dello stampo e alternati al budino. La torta dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore, prima di essere decorata con panna montata e cacao in polvere. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche altri dolci senza cottura, ricette di dessert semplici e golosi pronti in poco tempo.
ingredienti
Come preparare la torta mattonella di biscotti e budino
;Resize,width=712;)
In una ciotolina, mescola farina, cacao e zucchero 1.
In una ciotolina, mescola farina, cacao e zucchero 1.
;Resize,width=712;)
In un pentolino, versa il latte, aggiungi il cioccolato fondente e il burro 2.
In un pentolino, versa il latte, aggiungi il cioccolato fondente e il burro (2).
;Resize,width=712;)
Cuoci a fuoco basso, mescolando finché tutto è sciolto e ben amalgamato. Aggiungi il mix di farina e cacao 3.
Cuoci a fuoco basso, mescolando finché tutto è sciolto e ben amalgamato. Aggiungi il mix di farina e cacao 3.
;Resize,width=712;)
Mescola con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 4. Lascia raffreddare.
Mescola con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 4. Lascia raffreddare.
;Resize,width=712;)
In una ciotola a parte, unisci il caffè e il latte e immergi rapidamente ogni biscotto nella miscela 5.
In una ciotola a parte, unisci il caffè e il latte e immergi rapidamente ogni biscotto nella miscela (5).
;Resize,width=712;)
Spalma un po’ di budino su ogni biscotto 6.
Spalma un po’ di budino su ogni biscotto 6.
;Resize,width=712;)
Posiziona un anello da torta da 22 cm su un piatto da portata. Disponi i biscotti farciti in piedi lungo il bordo interno dell’anello, con la parte della crema rivolta verso l’interno 7. Continua fino a formare un cerchio completo.
Posiziona un anello da torta da 22 cm su un piatto da portata. Disponi i biscotti farciti in piedi lungo il bordo interno dell’anello, con la parte della crema rivolta verso l’interno (7). Continua fino a formare un cerchio completo.
;Resize,width=712;)
Versa la crema restante sulla superficie e livella 8. Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
Versa la crema restante sulla superficie e livella (8). Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
;Resize,width=712;)
Trascorso il tempo di riposo, rimuovi l’anello e ricopri la superficie della torta con panna montata 9.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovi l’anello e ricopri la superficie della torta con panna montata (9).
;Resize,width=712;)
Decora con il cacao amaro 10: noi abbiamo usato uno stencil ma puoi anche spolverizzare il cacao direttamente sulla torta.
Decora con il cacao amaro (10): noi abbiamo usato uno stencil ma puoi anche spolverizzare il cacao direttamente sulla torta.

La tua torta di biscotti e budino è pronta per essere tagliata una fetta e servita 11.
La tua torta di biscotti e budino è pronta per essere tagliata una fetta e servita 11.
Conservazione
Puoi conservare la torta di biscotti e budino in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.