ricetta

Torta marmorizzata con gocce di cioccolato: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta marmorizzata con gocce di cioccolato è un dolce morbido e squisito ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La preparazione è semplice e l'effetto finale si scoprirà al taglio: un impasto al cacao sulla base, ricoperto con l'impasto chiaro aromatizzato alla vaniglia e gocce di cioccolato. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare al posto del classico stampo a ciambella, ma puoi personalizzare la forma in base alla teglia che hai a disposizione. Ecco come realizzarla per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Farina 00
330 gr
Uova
4
Latte
250 ml
Zucchero
200 gr
Burro
70 gr
Gocce di cioccolato
50 gr
Cacao in polvere
16 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Zucchero vanigliato
4 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta marmorizzata con gocce di cioccolato

Nella ciotola sbatti le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato 1. Aggiungi il burro fuso e il latte 2 e continua a mescolare col mixer. Versa la farina e il lievito in polvere per dolci 3.

Amalgama bene con la frusta 4. Dividi l’impasto in due ciotole 5: in una mescola il cacao in polvere 6.

Nell’altra ciotola aggiungi 2 cucchiai di farina 7. Versa prima il composto scuro nella teglia imburrata 8, poi quello chiaro 9 e distribuisci bene.

Cospargi le gocce di cioccolato 10 e inforna a 180 °C per 30 minuti 11. La torta marmorizzata con gocce di cioccolato è pronto

Conservazione

È possibile conservare la torta marmorizzata con gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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