ingredienti
  • Latte caldo 400 ml
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Zucchero semolato 140 gr • 146 kcal
  • Banana schiacciata 100 gr • 65 kcal
  • Burro ammorbidito 100 gr • 750 kcal
  • Tuorli 4 • 63 kcal
  • Albumi 4 • 43 kcal
  • Zucchero di canna chiaro 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio • 0 kcal
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta magica alla banana è un dolce sofficissimo e profumato preparato con pochi e semplici ingredienti: ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta magica, realizzata con un impasto a base di tuorli, zucchero, farina, burro, latte, vaniglia, banana e albumi montati e neve. Il composto morbido e omogeneo sarà poi versato in uno stampo quadrato e tagliato in tanti quadrotti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararla morbida e deliziosa in poco tempo.

Come preparare la torta magica alla banana

Montate gli albumi con la frusta elettrica (1). In una ciotola a parte unite lo zucchero semolato e di canna, i tuorli d’uovo e sbattete con la frusta elettrica (2). Aggiungete il burro, l’acqua e mescolate (3).

Successivamente versate nel composto la banana schiacciata (4) e la farina setacciata e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica (5). Infine, aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli (6).

Versate il composto in una tortiera quadrata rivestita con carta forno (7) e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela in quadrati e spolverizzatela con zucchero a velo (8). La vostra torta magica alla banana è pronta per essere gustata (9).

Consigli

Potete sostituire l'estratto di vaniglia con semi di bacca di vaniglia oppure con la cannella in polvere, in base alla vostra disponibilità.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il pan di banana, un dolce soffice e senza burro, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Conservazione

Potete conservare la torta magica alla banana per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.