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Torta magica alla banana: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Latte caldo
400 ml
Farina 00
200 gr
Zucchero semolato
140 gr
Banana schiacciata
100 gr
Burro ammorbidito
100 gr
Tuorli
4
Albumi
4
Zucchero di canna chiaro
2 cucchiai
Acqua
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Zucchero a velo per guarnire
q.b.

La torta magica alla banana è un dolce sofficissimo e profumato preparato con pochi e semplici ingredienti: ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta magica, realizzata con un impasto a base di tuorli, zucchero, farina, burro, latte, vaniglia, banana e albumi montati e neve. Il composto morbido e omogeneo sarà poi versato in uno stampo quadrato e tagliato in tanti quadrotti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararla morbida e deliziosa in poco tempo.

Come preparare la torta magica alla banana

Montate gli albumi con la frusta elettrica 1. In una ciotola a parte unite lo zucchero semolato e di canna, i tuorli d’uovo e sbattete con la frusta elettrica 2. Aggiungete il burro, l’acqua e mescolate 3.

Successivamente versate nel composto la banana schiacciata 4 e la farina setacciata e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica 5. Infine, aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli 6.

Versate il composto in una tortiera quadrata rivestita con carta forno 7 e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela in quadrati e spolverizzatela con zucchero a velo 8. La vostra torta magica alla banana è pronta per essere gustata 9.

Consigli

Potete sostituire l'estratto di vaniglia con semi di bacca di vaniglia oppure con la cannella in polvere, in base alla vostra disponibilità.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il pan di banana, un dolce soffice e senza burro, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Conservazione

Potete conservare la torta magica alla banana per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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