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ricetta

Torta frullata al limone: la ricetta del dolce soffice e profumato facilissimo da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta frullata al limone è un dolce morbido e profumato che si prepara in modo semplice e veloce. Una ricetta leggera senza burro, perfetta da servire per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

L'ingrediente principale è un limone intero con tutta la buccia frullato insieme a farina, zucchero, uova, olio di semi, latte, lievito per dolci e limoncello. La torta dovrà poi cuocere in forno per poco più di mezz'ora, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

In base ai tuoi gusti, puoi decidere di eliminare la buccia e la parte bianca del limone per un gusto meno amaro, in ogni caso ti consigliamo l'utilizzo di limoni non trattati.

Scopri altre ricette di dolci con i limoni, tante idee semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti

Farina 00
280 gr
Zucchero
230 gr
Uova
3
Limoni biologici
2
Olio di semi
50 ml
Latte
50 ml
Lievito per dolci
1 bustina
Limoncello
20 ml
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta frullata al limone

Taglia i limoni ed elimina i semi 1.

Poi frulla i limoni con un goccio di limoncello 2.

Unisci al passato di limone le uova, lo zucchero 3 e frulla per 5 minuti.

Aggiungi l'olio, il latte, la farina e il lievito 4.

Frulla per altri 5-10 minuti fino a ottenere un composto liscio 5.

Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro 6. Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.

La torta frullata al limone è pronta per essere servita, spolverizzata con zucchero a velo 7.

Conservazione

Puoi conservare la torta frullata al limone per 3-4 giorni sotto la campana di vetro.

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