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La torta frullata al limone è un dolce morbido e profumato che si prepara in modo semplice e veloce. Una ricetta leggera senza burro, perfetta da servire per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
L'ingrediente principale è un limone intero con tutta la buccia frullato insieme a farina, zucchero, uova, olio di semi, latte, lievito per dolci e limoncello. La torta dovrà poi cuocere in forno per poco più di mezz'ora, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
In base ai tuoi gusti, puoi decidere di eliminare la buccia e la parte bianca del limone per un gusto meno amaro, in ogni caso ti consigliamo l'utilizzo di limoni non trattati.
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ingredienti
Come preparare la torta frullata al limone
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Taglia i limoni ed elimina i semi 1.
Taglia i limoni ed elimina i semi 1.
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Poi frulla i limoni con un goccio di limoncello 2.
Poi frulla i limoni con un goccio di limoncello 2.
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Unisci al passato di limone le uova, lo zucchero 3 e frulla per 5 minuti.
Unisci al passato di limone le uova, lo zucchero 3 e frulla per 5 minuti.
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Aggiungi l'olio, il latte, la farina e il lievito 4.
Aggiungi l'olio, il latte, la farina e il lievito 4.
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Frulla per altri 5-10 minuti fino a ottenere un composto liscio 5.
Frulla per altri 5-10 minuti fino a ottenere un composto liscio 5.
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Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro 6. Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro 6. Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
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La torta frullata al limone è pronta per essere servita, spolverizzata con zucchero a velo 7.
La torta frullata al limone è pronta per essere servita, spolverizzata con zucchero a velo 7.
Conservazione
Puoi conservare la torta frullata al limone per 3-4 giorni sotto la campana di vetro.