;)
La torta fredda al limone è un dolce facile e veloce da preparare, perché non ha bisogno di cottura. La base e i lati della torta sono composti da biscotti, mentre al centro è posizionato il budino. La decorazione è fatta con panna montata e scorza di limone. Questo dolce è perfetto come merenda estiva, ma c'è chi ama gustarlo tutto l'anno.
ingredienti
Come preparare la torta fredda al limone
Per cominciare, prepara il budino. Mescola il preparato di budino alla vaniglia con il latte e lo zucchero.
Metti la pentola sul fuoco e versaci dentro il latte e i tuorli. Mescola.
Aggiungi il composto di budino e continua a mescolare finché non si compatta.
Aggiungi il burro e mescola col mixer.
Intingi i biscotti nel latte e posizionali nella teglia.
Versa il budino sui biscotti. Lascia in frigo per 2 ore.
Monta la panna e spalmala sui biscotti.
Decora con la scorza di limone.
Consigli
Una versione alternativa di questo dolce potrebbe essere preparata utilizzando il budino al cioccolato e non alla vaniglia.
Conservazione
Le porzioni avanzate vanno tenute in frigo, ricordandosi, però, di consumarla entro 3-4 giorni al massimo.