ricetta

Torta fragole e mascarpone: la ricetta del dolce cremoso e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta fragole e mascarpone è un dolce morbido e cremoso, dal profumo irresistibile, ideale per la colazione, la merenda o da gustare come dessert a fine pasto. Si tratta di una variante della classica torta alle fragole, resa ancora più soffice dalla presenza del mascarpone nell'impasto. Per realizzarla abbiamo amalgamato le uova con zucchero, mascarpone, amido di mais, lievito per dolci e fragole: senza uova e senza farina. La torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti e servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti
Mascarpone
420 gr
Amido di mais
160 gr
Fragole
150 gr
Zucchero
130 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di fragole e mascarpone

Taglia le fragole a pezzetti e mettile da parte.

In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a scioglierlo. Aggiungi e incorpora anche il mascarpone, l’amido di mais e il lievito per dolci.

Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungi e amalgama le fragole.

Copri lo stampo circolare (20 cm di diametro) con la carta forno e versaci dentro l’impasto. Livellalo con la spatola.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servila.

Conservazione

Puoi conservare la torta di fragole e mascarpone in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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