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Torta di sfoglia con zucchine: la ricetta della torta salata semplice e sfiziosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di sfoglia con zucchine è un piatto unico perfetto per una cena veloce e informale, da gustare sia ancora calda che una volta che si è raffreddata. In questa versione da noi proposta la zucchine sono abbinate alle ricotta, che rendono la torta rustica molto cremosa e morbida.

ingredienti
Ricotta
200 gr
Parmigiano
30 gr
Zucchine
3
Pasta sfoglia
1 rotolo
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare la torta di sfoglia con zucchine

Taglia le zucchine a fette e trasferiscile in una ciotola. Condiscile bene con l’olio, il sale e il pepe. Mettile da parte.

In un’altra ciotola mescola la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe.

Srotola la pasta sfoglia sulla teglia circolare, piega il bordo verso l’interno e bucherella con una forchetta. Spalma la ricotta preparata e disponi le fette di zucchine in modo da coprire tutta la superficie.

Spennella l’olio d’oliva, cospargi il parmigiano e condisci con il pepe. Metti in forno statico a 190°C per 20 minuti.

Quando è pronto, taglia il rustico a fette.

Consigli

Se vuoi, aggiungi anche del prosciutto cotto a tocchetti.

Conservazione

Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per circa 2-3 giorni.

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