ricetta

Torta di sfoglia alle mele: la ricetta del dolce delizioso semplicissimo da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

La torta di sfoglia alle mele è un dolce delizioso e semplicissimo da realizzare: ti basterà avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3 mele, zucchero e cannella. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato mele di colore diverso, per ottenere un maggior effetto scenografico, ma puoi scegliere anche mele dello stesso colore. Una volta sistemate le mele a fette sulla sfoglia, basterà cospargerle con un mix di zucchero e cannella e cuocere la torta in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronta è ottima da servire a fine pasto, spolverizzata semplicemente con zucchero a velo o da accompagnare a un ciuffetto di panna montata o a una pallina di gelato alla vaniglia, può essere gustata anche come merenda per grandi e piccini. Ecco come realizzarla in pochi passaggi.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Mele miste
3
Cannella
q.b.
Zucchero
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di sfoglia alle mele

Fai dei tagli leggeri sul rotolo di pasta sfoglia per ottenere una cornice.

Bucherella con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Dividi la mela a metà poi a fette sottili. Fai lo stesso anche con le altre due mele.

Posiziona sulla sfoglia le fette di una mela in orizzontale e affianco metti le fette in verticale. Così via fino a riempire il rotolo.

Unisci la cannella con lo zucchero e cospargi sulle mele.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire il dolce.

Conservazione

Puoi conservare la torta di sfoglia alle mele per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
13
api url views