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Torta di ricotta: la ricetta del dolce semplice e cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di ricotta è un dolce semplice e cremoso pronto in poco tempo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, latte, olio di oliva, lievito per dolci, estratto di vaniglia. Aggiungeremo poi sull'impasto la crema di ricotta, realizzando una griglia con il sac à poche. La torta sarà poi cotta in forno per 35 minuti, pronta da gustare spolverizzata con zucchero a velo.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
220 gr
Zucchero
160 gr
Uova
3
Olio di oliva
110 ml
Latte
80 ml
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la crema di ricotta
Ricotta
260 gr
Zucchero
2 cucchiai
Amido di mais
1 cucchiaio
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di ricotta

In una ciotola mescola il latte con le uova, lo zucchero, l'olio d'oliva e l'estratto di vaniglia.

Usa il mixer per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci, il sale e continua a mescolare. Ottieni un composto cremoso.

In un'altra ciotola frulla assieme la ricotta con lo zucchero, l'amido di mais, l'estratto di vaniglia e l'uovo.

Versa l'impasto nello stampo quadrato e distribuiscilo su tutta la superficie.

Poi trasferisci la crema di ricotta nel sac à poche e versala sull'impasto realizzando una griglia.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.

Conservazione

Puoi conservare la torta di ricotta per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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