Video thumbnail
ricetta

Torta di pesche

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
79
Immagine

Voglia di un dolce soffice, goloso e facilissimo da preparare? La torta di pesche è la scelta giusta, perfetta per utilizzare le pesche mature che abbondano in estate. Morbida e dal gusto genuino, si prepara con pochi ingredienti ed è ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Per la nostra torta di pesche velocissima non dovrai far altro che mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e cremoso a cui aggiungere le pesche a cubetti. Al posto del burro puoi utilizzare l'olio di semi: avrai così un dolce più leggero ma altrettanto buono.

La torta di pesche estiva è perfetta anche da servire come fine pasto, accompagnata da una pallina di gelato.

Noi abbiamo utilizzato delle pesche noci ma, in alternativa, potrai scegliere qualsiasi varietà con polpa soda e profumata.

Se ami le dolci con le pesche, prova anche la ciambella alle pesche, la torta pesche e yogurt e il pan di pesche.

ingredienti

Pesche
6
Farina 00
260 gr
Zucchero semolato
160 gr
Latte
160 ml
Burro fuso
60 gr
Lievito in polvere
16 gr
Uova
2
Limone
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
per la finitura
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di pesche

Inizia a preparare la torta di pesche rompendo le uova in una ciotola, poi aggiungi lo zucchero semolato 1.

Monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unisci l'estratto di vaniglia, il latte 2 e il burro fuso e prosegui a lavorare con le fruste.

Incorpora ora la farina e il lievito in polvere setacciati 3.

Unisci anche la scorza grattugiata del limone 4.

In ultimo aggiungi all'impasto 5 pesche, sbucciate e ridotte a cubetti 5, e amalgama per bene con una spatola.

Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, già rivestito con carta forno 6.

Sbuccia la pesca rimanente, tagliala a spicchi e disponili a raggiera sulla superficie del dolce 7. Cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta pronta, sforna la torta e lasciala raffreddare prima di sformala su un piatto da portata. Spolverizzala poi con un po' di zucchero a velo 8.

Taglia la torta di pesche a fette 9, porta in tavola e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views