
La torta di pasta sfoglia con pesche sciroppate è un dolce alla frutta semplice e veloce, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta di pesche realizzata solo con pasta sfoglia, crema, e pesche sciroppate: nella nostra ricetta abbiamo realizzato la torta a forma di corona, utilizzando uno stampo per ciambelle, che renderà il dolce più scenografico. A fine cottura, otterrai una torta di pasta sfoglia croccante fuori e cremosa dentro, ottima da servire anche come dessert veloce. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta di pasta sfoglia con pesche sciroppate
In una ciotola sbatti i tuorli con l’amido di mais e l’estratto di vaniglia 2.
Versa il latte nel pentolino, poi aggiungi lo zucchero. Mescola sul fuoco per farlo sciogliere (1).
Aggiungi il latte scaldato poco alla volta mentre mescoli fino a ottenere una miscela chiara e spumosa 3.
In una ciotola sbatti i tuorli con l’amido di mais e l’estratto di vaniglia 2.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci per 10 minuti. Mescola continuamente fino a che il composto non diventa cremoso. Versa la crema in una ciotola 4, coprila con la pellicola a lasciala in frigo per farla raffreddare.
Aggiungi il latte scaldato poco alla volta mentre mescoli fino a ottenere una miscela chiara e spumosa 3.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e usa lo stampo circolare per ricavare la sagoma di un cerchio 5.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci per 10 minuti. Mescola continuamente fino a che il composto non diventa cremoso. Versa la crema in una ciotola 4, coprila con la pellicola a lasciala in frigo per farla raffreddare.
Fai dei tagli al centro così da ottenere un’apertura 6.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e usa lo stampo circolare per ricavare la sagoma di un cerchio 5.
In questo modo potrai adattare la sfoglia allo stampo per ciambella. Versa la crema e piega i tagli verso l’esterno 7.
Fai dei tagli al centro così da ottenere un’apertura 6.
Disponi le fette di pesca sciroppata e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 8.
In questo modo potrai adattare la sfoglia allo stampo per ciambella. Versa la crema e piega i tagli verso l’esterno 7.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 40 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire la torta 9.
Disponi le fette di pesca sciroppata e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 8.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 40 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire la torta 9.
Consigli
Puoi cospargere la torta con mandorle a lamelle, prima della cottura in forno.
Conservazione
Puoi conservare la torta di pasta sfoglia con pesche sciroppate per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.