ricetta

Torta di noci e latte condensato: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

La torta di noci e latte condensato è un dolce morbidissimo e delizioso, facilissimo da preparare, da servire per la merenda o come squisito dessert a fine pasto, al posto della classica torta di noci. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, yogurt, olio vegetale e lievito per dolci: aggiungeremo poi le noci sul fondo dello stampo con il latte condensato e l'impasto. La torta dovrà poi cuocere in forno per 40 minuti, pronta da gustare. Ecco come prepararla.

ingredienti
Latte condensato
400 gr
Farina 00
300 gr
Zucchero
200 gr
Yogurt
180 gr
Uova
4
Noci
100 gr
Latte
100 ml
Olio vegetale
100 ml
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di noci e latte condensato

In una ciotola mischia le uova e lo zucchero, aggiungi il latte, lo yogurt, l'olio vegetale, estratto di vaniglia e noci.

Setaccia e aggiungi la farina e il lievito in polvere.

Nello stampo aggiungi le noci e versaci sopra il latte condensato e il composto.

Cuoci a 180 °C per 40 minuti.

Cospargi di zucchero a velo prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare la torta alle noci e latte condensato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16
api url views