ricetta

Torta di noci, cioccolato e caffè: la ricetta del dolce goloso e irresistibile

Preparazione: 30 Min
Cottura: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di noci, cioccolato e caffè è un dolce morbidissimo e goloso, una variante della classica torta di noci, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto, anche grazie alla decorazione con crema di nocciole e gherigli di noci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti secchi e liquidi, aggiungeremo le noci a pezzetti; la torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti, prima di essere decorata e servita. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti
Uova
4
Zucchero
400 gr
Farina 00
280 gr
Noci tritate
250 gr
Burro ammorbidito
170 gr
Panna da montare
120 ml
Caffè
120 ml
Cacao in polvere
65 gr
Acqua bollente
60 ml
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Bicarbonato di sodio
2,5 gr
Sale
2 gr
Per decorare
Crema di nocciole
q.b.
Gherigli di noci
q.b.

Come preparare la torta noci, cioccolato e caffè

In una ciotola unisci la farina con il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale. Metti da parte.

In un’altra ciotola mescola il burro e lo zucchero con la frusta elettrica per ammorbidirlo.

Aggiungi le uova e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungi e incorpora il caffè e la panna da montare.

Versa e unisci gli ingredienti secchi in un impasto cremoso.

Infine incorpora le noci a pezzetti e versa l’acqua bollente.

Trasferisci l’impasto nello stampo circolare (28 cm di diametro) e distribuiscilo con la spatola.

Cuoci la torta in forno statico a 180 °C per 55 minuti.

Trascorso il tempo lasciala raffreddare, spalma la crema di nocciole sulla superficie e aggiungi le noci.

Conservazione

Puoi conservare la torta cioccolato, noci e caffè per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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