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Torta di mele senza burro: la ricetta del dolce delizioso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele senza burro è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale anche per chi è intollerante al lattosio, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire anche come dessert a fine pasto, proprio come la ricetta classica e le sue tante varianti.

Per prepararla, abbiamo mescolato in una ciotola uova, zucchero di canna, olio di semi, yogurt greco, farina, lievito per dolci, scorza di limone grattugiata e mele a pezzetti: per renderla ancora più profumata, puoi aggiungere l'essenza di vaniglia o un pizzico di cannella. Il composto sarà poi versato nello stampo, prima di aggiungere le fettine di mela e lo zucchero di canna in superficie. La torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti, pronta da gustare super morbida e profumata. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Per questa ricetta scegli preferibilmente la mela Renetta, dal gusto non troppo dolce e un po' acidulo, oppure la Golden Delicious.

Sono tante le ricette con le mele che puoi gustare, idee semplici e golose sia dolci sia salate che conquisteranno tutti.

ingredienti

Dosi per stampo da 20 cm di diametro
Mele
3 a pezzetti
Uova
3
Farina 00
270 gr
Zucchero di canna
150 gr
Yogurt greco
130 gr
Olio di semi di girasole
100 gr
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini
Per la superficie
Mele
2 a fette
Zucchero di canna
q.b.

Come preparare la torta di mele senza burro

Taglia 3 mele a pezzetti e 2 mele a fettine utilizzando tagliere e coltello. Sistemale in 2 ciotole diverse piene di acqua assieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Versa in una ciotola capiente le uova, lo zucchero di canna e l’olio di semi 1.

Mescola gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liquido a liscio ed omogeneo 2.

Aggiungi la buccia di limone grattugiata e lo yogurt greco 3.

Mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio 4.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci, mescola fino ad ottenere un composto senza grumi 5.

Unisci infine le mele a pezzetti precedentemente scolate 6.

Versa il composto nella tortiera di 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno 7.

Sistema le mele a fettine quindi decora con una manciata di zucchero di canna 8.

Cuoci in forno a 180 °C per circa 50 minuti 9.

La torta di mele senza burro è pronta per essere tagliata a fette e servita 10.

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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