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Torta di mele senza burro: la ricetta del dolce soffice e leggero

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
200 gr
Yogurt alla vaniglia
125 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
100 ml
Uova
2
Mele
2
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Succo di limone
1/2
Sale
1 pizzico
Per la decorazione
Marmellata
q.b.
Granella di mandorle
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

La torta di mele senza burro è una delle tante varianti della classica torta di mele, realizzata con olio di semi al posto del burro, così da ottenere un impasto leggero e soffice. Per prepararla abbiamo realizzato l'impasto con solo 2 uova, zucchero, olio di semi, yogurt, farina e lievito in polvere, senza latte. Le mele saranno tagliate a pezzetti e versate sul fondo dello stampo, prima di aggiungere il composto cremoso. Dopo la cottura in forno, la torta sarà spennellate con marmellata e decorata con granella di mandorle, ma puoi gustarla anche semplicemente con zucchero a velo. Prepara la torta di mele senza burro per la colazione o la merenda oppure servila come delizioso dessert a fine pasto.

Per rendere la torta ancora più profumata, puoi aggiungere all'impasto la scorza di limone grattugiata, essenza di vaniglia o un pizzico di cannella. Per la preparazione preferisci una varietà di mele poco acquosa, come la Renetta o la Golden Delicius.

Come preparare la torta di mele senza burro

Sbatti le uova con il sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato 1. Versa l’olio di semi mentre mescoli col mixer 2. Aggiungi lo yogurt alla vaniglia e continua a mescolare 3.

Unisci la farina poco alla volta 4 mentre continui a mescolare. Aggiungi il lievito in polvere per dolci 5 e mescola per ottenere un composto cremoso 6.

Sbuccia le mele, tagliale a dadini (7) e condisci con il succo di limone, così da non far annerire le mele (8).
Versa le mele tagliate a pezzetti in uno stampo da 20 centimetri di diametro foderato con carta forno (9).

Spolverizza un cucchiaio di zucchero semolato sulle mele 10 e aggiungi il composto nello stampo circolare 11.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare 12.

Gira la torta, elimina la carta forno e spennella la marmellata sul bordo 13. Cospargi la granella di mandorle 14 e spolverizza lo zucchero a velo 15. La torta di mele senza burro è pronta per essere servita.

Conservazione

La torta di mele senza burro si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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