
La torta di kiwi è un dolce da credenza soffice e goloso, ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini, un dolce senza burro da preparare con pochi e semplici ingredienti. Per realizzarla, infatti, ti occorreranno kiwi, farina, zucchero, uova, yogurt, olio di semi, lievito per dolci, scorza di limone ed essenza di vaniglia. La superficie della torta sarà guarnita con pezzetti di kiwi, prima della cottura in forno per circa 45 minuti: il risultato sarà una torta morbidissima e leggermente caramellata, grazie ai succhi rilasciati dalla frutta in cottura, da spolverizzare con uno strato impalpabile di zucchero a velo, prima di servirla. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova altre ricette con i kiwi, tante idee per la colazione, la merenda o da servire come delizioso dessert, per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta di kiwi
;Resize,width=712;)
Sbuccia e taglia i kiwi a pezzetti 1. Tienine da parte alcuni per decorare la superficie della torta.
Sbuccia e taglia i kiwi a pezzetti 1. Tienine da parte alcuni per decorare la superficie della torta.
;Resize,width=712;)
In una ciotola unisci le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone 2.
In una ciotola unisci le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone 2.
;Resize,width=712;)
Monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
Monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
;Resize,width=712;)
Unisci l’olio di semi, lo yogurt e continua a mescolare con le fruste 4.
Unisci l’olio di semi, lo yogurt e continua a mescolare con le fruste 4.
;Resize,width=712;)
Unisci poi la farina setacciata e il lievito in polvere 5 e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unisci poi la farina setacciata e il lievito in polvere 5 e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
;Resize,width=712;)
Incorpora i pezzi di kiwi con una spatola 6.
Incorpora i pezzi di kiwi con una spatola 6.
;Resize,width=712;)
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato, e livella la superficie. Disponi i pezzi di kiwi tenuti da parte sopra l’impasto 7.
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato, e livella la superficie. Disponi i pezzi di kiwi tenuti da parte sopra l’impasto 7.
;Resize,width=712;)
Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire 8.
Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire 8.

Trasferisci la torta su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo, taglia a fette e servi 9.
Trasferisci la torta su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo, taglia a fette e servi 9.
Consigli e conservazione
Se desideri, puoi aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, granella di nocciole, gherigli di noci tritati, cacao amaro in polvere. Per la superficie puoi tagliare i kiwi anche a rondelle, se preferisci, e spolverizzare la torta con cocco grattugiato al posto dello zucchero a velo.
La torta ai kiwi si conserva a temperatura ambiente, sotto a una campana per dolci, per 3-4 giorni massimo.