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Torta degli angeli: la ricetta del dolce da credenza alto e soffice

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta degli angeli è un dolce alto e sofficissimo, il classico dolce da credenza, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo mescolato insieme uova, tuorli, zucchero, farina 00, farina di mandorle, burro fuso e lievito in polvere. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto per circa 40 minuti. Una volta pronta, basterà spolverizzare la torta degli angeli con lo zucchero a velo e gustarla come più ti piace. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Zucchero
190 gr
Burro fuso
190 gr
Farina di mandorle
60 gr
Tuorli d’uovo
4
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta degli angeli

In una ciotola sbatti le uova, i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi e incorpora il burro fuso.

Setaccia la farina e il lievito in polvere, aggiungi la farina di mandorle e continua a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti in un impasto cremoso.

Imburra e infarina lo stampo circolare (20 cm di diametro) e distribuisci bene l’impasto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Rimuovi la torta dallo stampo e decorala spolverando lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta degli angeli fino a 3 giorni sotto una campana di vetro o, comunque, ben coperta.

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