ricetta

Torta cookies: la ricetta della torta golosa con ripieno cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
52
Immagine

La torta cookies è un facile e piuttosto veloce da preparare a cui è impossibile resistere. La preparazione è simile a quella di una classica sbriciolata, ma si ispira ai classici cookies americani: ti sembrerà un biscotto gigante arricchito con gocce di cioccolato e ripieno di calda crema alle nocciole. È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione, inoltre è l'ideale per feste e compleanni, da servire con una pallina di gelato alla vaniglia. Vediamo, allora, come preparare in poco tempo questa torta dal sapore unico, che si scioglie in bocca.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Zucchero
150 gr
Burro
150 gr
Gocce di cioccolato
150 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per il ripieno
Crema di nocciole
400 gr

Come preparare la torta cookies

Unisci la farina con il lievito in polvere, il burro, le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato 1.

Impasta bene fino a formare un impasto per biscotti 2.

Copri lo stampo a cerniera con la carta forno e stendi 2/3 dell'impasto sul fondo 3.

Versa le crema di nocciole e spalmala uniformemente 4.

Copri con il restante impasto per biscotti 5 e inforna a 180 °C per 30 minuti.

La torta cookies è pronta per essere servita 6.

Consigli

Se preferisci un risultato più croccante, puoi omettere l'aggiunta di lievito in polvere per dolci.

La torta cookies può anche essere personalizzata aggiungendo all'impasto, insieme alle gocce di cioccolato, nocciole tritate oppure frutti rossi liofilizzati o confettini colorati.

Per donare al tuo dolce un sapore più caramellato sostituisci, ai 150 grammi di zucchero semolato, 100 gr di zucchero di canna e 50 grammi di zucchero bianco.

Puoi preparare la torta cookies anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo. Far riposare l'impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona.

Conservazione

Puoi conservare la torta cookies a temperatura ambiente o in frigo fino a 4 giorni, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente. Potete poi servire la torta cookie fredda o leggermente riscaldata nel forno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
52
api url views