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Torta bicolore glassata: la ricetta del dolce con glassa golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta bicolore glassata è un dolce goloso e scenografico, ottimo per la merenda o da servire come delizioso dessert, grazie alla glassa al cioccolato che rende il dolce davvero irresistibile.

Una volta preparato l'impasto con uova, zucchero, latte, farina di riso, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito per dolci, mescoleremo una parte con il cacao, così da realizzare l'effetto bicolore. Dopo la cottura in forno per circa 40 minuti, spalmeremo in  la glassa sul pan di Spagna, prima di tagliarlo in quadrotti. Ecco, allora, come prepararla.

ingredienti
Per la base
farina di riso
330 gr
Latte
200 ml
Zucchero
200 gr
Olio di semi
100 ml
Latte secco
50 gr
Cacao in polvere
50 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la glassa
Latte
250 ml
Zucchero
100 gr
Cacao in polvere
60 gr
Farina di mais
2 cucchiaini
Burro
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino

Come preparare la torta bicolore glassata

In una ciotola mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.

Aggiungi l'olio di semi, il latte e l'estratto di vaniglia.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama bene.

Separa il composto in 2 parti. Mescola una parte con il cacao e una parte con 50 gr di latte in polvere.

Versa i 2 impasti nello stampo alternandoli, passa lo spiedino per disegnare un motivo e cuoci a 180 °C statico per 40 minuti.

Per preparare la glassa: mescola lo zucchero, la farina di mais, il sale, il cacao in polvere, l'estratto di vaniglia e il latte.

Versa la miscela nella casseruola e cuoci mescolando continuamente. Incorpora il burro per renderla più denso.

Spalma la glassa sul pan di Spagna e taglialo in dei quadrati.

Conservazione

Puoi conservare la torta bicolore glassata per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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