ricetta

Torta allo yogurt greco: la ricetta del dolce alto e sofficissimo

Preparazione: 30 Min
Cottura: 70 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta allo yogurt greco è un dolce alto e sofficissimo, ottima da gustare per la colazione o la merenda. L'impasto sarà realizzato con yogurt greco, tuorli, zucchero, farina, amido di mais, albumi montati a neve, succo e scorza di limone. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno a bagnomaria per poco più di un'ora. A fine cottura otterrai una torta umida e morbidissima, da gustare spolverizzata con zucchero a velo.

ingredienti
Yogurt greco
250 gr
Zucchero
90 gr
Farina 00
40 gr
Uova
3
Albumi
3
Amido di mais
15 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Scorza di limone
1
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la torta allo yogurt greco

In una ciotola sbatti i tuorli con lo yogurt greco. Aggiungi la farina, l’amido di mais e la scorza di limone. Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola inizia a montare gli albumi con un cucchiaio di succo di limone. Aggiungi gradualmente lo zucchero e continua a mescolare fino a ottenere una meringa soda.

Incorporala al composto di tuorli e mescolando delicatamente con la spatola.

Versa l’impasto nello stampo circolare (20 cm di diametro) e livellalo. Metti lo stampo su una teglia da forno e versa l’acqua calda.

Cuoci in forno a bagnomaria a 150 °C per 70 minuti.

Quando la torta è pronta lasciala riposare a temperatura ambiente prima di metterla in frigo per un paio d’ore.

Decora la torta con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta allo yogurt greco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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