ricetta

Torta allo yogurt con gocce di cioccolato: il dolce morbido e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
66
Immagine

La torta allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della ricetta classica, sempre facile da preparare, ma ancora più gustosa.

Si prepara in pochi minuti e non richiede un grande impegno. Può essere servita a colazione, a merenda o dopo un pranzo o una cena: sarà comunque sempre gradita.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararla.

ingredienti
Albumi
4
Tuorli
4
Zucchero
un cucchiaio
Zucchero vanigliato
10 g
Amido di mais
3 cucchiai
Yogurt
350 g
Sale
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare la torta yogurt con gocce di cioccolato

Separa i tuorli dagli albumi. Monta per primo gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato. Ottieni un composto chiaro.

Aggiungi l'amido di mais, lo yogurt, gli albumi montati poco alla volta e amalgama bene. Incorpora anche le gocce di cioccolato.

Versa l'impasto nello stampo circolare (18-20 cm) e cuoci in forno statico a 180° C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.

Consigli

Se preferisci che la torta abbia un gusto più deciso, puoi aggiungere all'impasto anche i canditi, oltre le gocce di cioccolato.

Conservazione

La torta deve essere conservata sotto una campana di vetro e consumata entro 4-5 giorni dalla preparazione.

66
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
66