ricetta

Torta alle fragole morbidissima: la ricetta del dolce delizioso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

La torta alle fragole è un dolce primaverile morbidissimo e profumato, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata con della panna montata. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti; per renderla ancora più soffice, abbiamo aggiunto al composto di uova, zucchero, farina, amido di mais, latte, olio di semi e aromi, anche una crema al formaggio, che sarà versata sull'impasto insieme alle fragole tagliate a metà, prima della cottura in forno. A fine preparazione, ti basterà spolverizzare la torta alle fragole con zucchero a velo e gustarla tiepida o fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tanti i dolci con le fragole che puoi preparare, idee semplici e golose tutte da provare.

ingredienti
Farina 00
390 gr
Latte
220 ml
Olio di semi
220 gr
Uova
3
Zucchero
200 gr
Amido di mais
15 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Vanillina
13 gr
Fragole
8
Per la crema al formaggio
Formaggio cremoso
250 gr
Zucchero
60 gr
Uovo intero
1
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta alle fragole morbidissima

Prepara l’impasto: in una ciotola unisci la farina con l’amido di mais, il lievito per dolci e la vanillina.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora il latte e l’olio di semi.

Unisci gli ingredienti secchi con il composto di uova e mescola bene fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.

In una piccola ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l’uovo.

Copri la teglia con la carta forno e imburrala. Versa l’impasto, disponi le fragole tagliate a metà e versa dei cucchiai di crema al formaggio.

Cuoci in forno statico già caldo a 180 °C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
13
api url views