ricetta

Torta all’acqua con gocce di cioccolato: la ricetta del dolce leggero ma goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta all'acqua con gocce di cioccolato è un dolce delizioso e facile da preparare, realizzato senza uova, burro e latte nell'impasto: perfetto per chi vuole realizzare un dolce light, ma senza rinunciare al gusto. L'aggiunta di gocce di cioccolato rende questa torta ancora più golosa, mentre un sapore più deciso è dato dalla curcuma. Una volta che la torta è cotta, basterà spolverizzare dello zucchero a velo e poi non resterà che servirla: gustala per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Acqua
320 ml
Farina
320 gr
Zucchero
150 gr
Olio di semi
110 ml
Gocce di cioccolato
80 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Estratto di vaniglia
1 pizzico
Polvere di curcuma
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta all'acqua con gocce di cioccolato

In una ciotola mescola l’acqua con l’olio di semi e sciogli lo zucchero.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Incorpora l’estratto di vaniglia e la polvere di curcuma.

Unisci le gocce di cioccolato con un poco di farina e aggiungile all’impasto.

Poi versalo nello stampo circolare (20 cm di diametro) e cuoci in forno statico a 180 °C per 60 minuti.

Rimuovi la torta dallo stampo e decorala con lo zucchero a velo.

Consigli

Se preferisci, puoi sostituire la curcuma con il succo di limone: sarà comunque profumata.

Conservazione

Questa torta, tenuta sotto una campana di vetro, si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

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