ricetta

Torta al semolino con gocce di cioccolato: la ricetta del dolce da preparare in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Hai mai assaggiato la torta al semolino con gocce di cioccolato? Si prepara con il semolino, il latte, la panna acida, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato e si cuoce in pentola a fuoco basso. Il risultato sarà un dolce alto e morbido da servire sia caldo sia freddo: gustalo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

ingredienti

Semolino
340 gr
Latte
300 ml
Zucchero
200 gr
Gocce di cioccolato
170 gr
Olio d’oliva
120 ml
Panna acida
120 gr
Cannella
1/2 cucchiaino
Sale
1/4 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
3/4 cucchiaino

Come preparare la torta al semolino con gocce di cioccolato

Mescola la panna acida con il latte, l'olio d'oliva, il sale e lo zucchero.

Frulla il semolino per renderlo farinoso e aggiungilo al composto. Mescola bene.

Aggiungi il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e le gocce di cioccolato.

Metti la carta forno sul fondo della pentola, versaci dentro il composto e cospargi altre gocce di cioccolato.

Cuoci con il coperchio per 1 ora.

Consigli

Se vuoi, puoi usare la farina di semola al posto del semolino; in tal caso, non è necessario utilizzare il frullatore.

Conservazione

Se avanzata, conserva la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
0
api url views