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La torta al cioccolato con cuore alla crema è morbida e gustosa, perfetta sia a colazione che a merenda, ma anche alla fine di un pranzo o una cena importanti.
Il pan di Spagna viene farcito con una crema al cioccolato; una volta pronta, la torta viene lasciata a raffreddare per circa un paio d'ore, prima di servirla, accompagnata da panna montata o crema al cioccolato avanzata.
Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta al cioccolato con cuore alla crema
Per prima cosa, prepara la crema. Unisci nella casseruola lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere e il latte e mescolate sul fuoco per 10 minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungi il cioccolato fondente e il burro e continua a mescolare finché il composto non diventa cremoso.
Copri con la pellicola e lascia raffreddare.
Passa poi a preparare il pan di Spagna. Sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Aggiungi l'olio di semi, il latte, la farina poco alla volta, il sale e il lievito in polvere e mescola con la frusta fino a formare un composto compatto e cremoso.
Dividi l'impasto in due parti e mescola una parte con il cacao in polvere e il latte.
Usando una sac à poche, versa l'impasto bianco e al cacao per coprire il fondo dello stampo. Cuoci a 180°C per 15 minuti.
Rivesti il bordo con l'impasto bianco e versa al centro la crema al cioccolato. Copri con l'impasto bianco e nero rimanente.
Inforna a 180°C per 20 minuti e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.
Consigli
Se vuoi, puoi spolverizzare un po' di zucchero a velo sulla superficie.
Conservazione
Conserva la torta avanzata in frigo, ricordandoti di consumarla entro 3 giorni al massimo.