Video thumbnail
ricetta

Toast in carrozza: la ricetta della cena sfiziosa e filante

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Quella dei toast in carrozza è un'idea sfiziosa e originale da portare in tavola come piatto unico a cena. Ciascun toast viene farcito con salsa di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto e poi passato nel latte, nell'uovo e nel pangrattatto.

La cottura viene fatta in padella, con una frittura leggera che rende l'impanatura croccante. Possono essere gustati ancora caldi o anche una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Formaggio
170 gr
Latte
120 ml
Salsa di pomodoro
120 ml
Pangrattato
60 gr
Pane per toast
12 fette
Prosciutto cotto
6 fette
Uova
3
Olio per frigger
q.b.

Come preparare i toast in carrozza

Rimuovi la scorza dal pane.

Spalma la salsa di pomodoro e metti il prosciutto e il formaggio tra due fette di pane.

Sbatti le uova con il latte.

Intingi i tramezzini nelle uova e impanali nel pangrattato.

Cuocili in padella con l'olio per friggere fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la farcia dei toast, scegliendo gli ingredienti che preferisci.

Conservazione

Conserva i toast avanzati adagiandoli su un vassoio: potrai consumarli anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views