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Toast di gamberi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I toast di gamberi sono un antipasto tipico della cucina cinese, particolarmente apprezzato e diffuso anche in Occidente. Facili e veloci, si compongono di pochi e semplici ingredienti: pane per toast, gamberi, amido di mais, semi di sesamo, albume, sale e pepe; sono ottimi da gustare anche all'ora dell‘aperitivo o da servire per un buffet.

Dopo la cottura in padella in olio ben caldo, otterrai dei triangolini croccanti e dorati fuori e cremosi dentro, ideali da accompagnare con salsa agrodolce o salsa di soia. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini primavera, le nuvole di drago e i wonton fritti.

ingredienti

Gamberi
260 gr
albume
1
Amido di mais
1 cucchiaio
Semi di sesamo
1 cucchiaino
Pane per toast
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i toast di gamberi

In un frullatore, aggiungi i gamberi, l'olio di sesamo, il sale, il pepe, l'amido di mais e l'albume 1.

Frulla fino ad ottenere una pasta liscia 2.

Taglia i bordi delle fette di pane e spalmaci sopra la pasta su un lato del pane, distribuendola uniformemente (3).

Ricopri con i semi di sesamo 4.

Trasferisci le fette in una padella con olio caldo e friggi il lato superiore per 1 minuto, poi friggi l'altro lato per un altro minuto (5).

Solleva i toast, tamponali con la carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e ricava dei triangoli 6.

I toast di gamberi sono pronti per essere serviti (7).

Consigli

Se preferisci, puoi scottare velocemente i gamberi in padella prima della preparazione con un filo d'olio di oliva, inoltre puoi usare i semi di sesamo scuri al posto di quelli chiari oppure ometterli, se non li preferisci.

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