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Tiramisù arrotolato: la ricetta del dolce semplice e originale

Preparazione: 20 Min
Raffreddamento: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tiramisù arrotolato è un dolce semplice e goloso, un modo originale di realizzare il classico tiramisù, il dolce italiano più amato. In questa sfiziosa versione, infatti, le fette sono già porzionate, quindi ancora più pratico da servire come delizioso dessert. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato gli ingredienti tipici del tiramisù: savoiardi, mascarpone, caffè, tuorli pastorizzati e cacao amaro, con l'aggiunta di latte, panna montata, zucchero a velo e gocce di cioccolato. Chi desidera però, potrà preparare il rotolo di tiramisù anche senza uova, omettendo i tuorli pastorizzati dalla preparazione e realizzando la farcitura solo con mascarpone, panna montata, caffè e zucchero a velo. Ecco allora come realizzarlo in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Savoiardi
16
Mascarpone
250 gr
Tuorli pastorizzati
4
Latte
100 ml
Panna da montare
100 ml
Zucchero a velo
100 gr
Caffè
50 ml
Gocce di cioccolato
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b. per decorare

Come preparare il tiramisù arrotolato

In una ciotola mescola il caffè con il latte 1.

Intingi i savoiardi nella miscela di latte e caffè 2.

Disponi i savoiardi sulla pellicola 3 e lasciali in freezer per 2 ore.

Mescola il mascarpone con lo zucchero a velo 4.

Aggiungi i tuorli pastorizzati, una tazzina di caffè 5 e continua a mescolare.

Aggiungi la panna montata ben ferma 6: aggiungila al resto degli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto, per non farla smontare.

Spalma la crema sui savoiardi congelati e cospargi le gocce di cioccolato 7.

Con l’aiuto della pellicola arrotola il tutto lentamente e con attenzione 8.

Spolverizza il cacao in polvere sul rotolo, prima di servire 9.

Consigli

Chi preferisce potrà sostituire le gocce di cioccolato con 2 cucchiai di crema alle nocciole: spalmala sulla crema di mascarpone, solo sulla parte centrale, prima di arrotolare il tiramisù. Realizzerai così un tiramisù arrotolato con un cuore morbido e goloso.

Conservazione

Puoi conservare il tiramisù arrotolato in frigo per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente.

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