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Tiramisù al limoncello: la ricetta del dolce al cucchiaio fresco e delizioso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il tiramisù al limoncello è un dolce al cucchiaio delizioso e dal sapore fresco, ideale da servire come dessert a fine pasto. I savoiardi saranno intinti nel limoncello, prima di realizzare gli strati con la crema al mascarpone aromatizzata al limone. Una volta assemblato, il tiramisù dovrà riposare in frigo per 6 ore, prima di essere servito. Gustalo anche per una merenda fresca e sfiziosa da condividere con amici o parenti. Ecco come prepararlo in semplici passaggi.

ingredienti
Per la crema al limone
Uova
2
Tuorli
2
Zucchero
120 gr
Burro
80 gr
Succo di limone
1
Per il tiramisù
Savoiardi
32
Panna da montare
360 ml
Mascarpone
240 gr
Limoncello
240 ml
Zucchero
80 gr
Uova
3

Come preparare il tiramisù al limoncello

Versa in un pentolino le uova, i tuorli, lo zucchero e il succo di 1 limone. Mescola a fuoco basso fino a ottenere una consistenza gelatinosa.

Togli dal fuoco, aggiungi il burro poco alla volta e incorporalo. Lascia raffreddare completamente e metti da parte.

Metti una ciotola su un pentolino pieno d’acqua. Fai cuocere e aggiungi le uova e lo zucchero. Mescola a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso.

Togli dal fuoco, aggiungi il mascarpone e mescola per unire gli ingredienti.

Nel frattempo monta la panna con l’estratto di vaniglia.

Aggiungi la panna alla crema poco alla volta e mescola bene.

Copri lo stampo quadrato con la carta forno.

Intingi i savoiardi nel limoncello e disponi un primo strato nello stampo. Versa e distribuisci la crema. Ripeti l’operazione una seconda volta.

Versa la crema al limone in cima e spalmala in modo omogeneo.

Metti il tiramisù in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.

Conservazione

Puoi conservare il tiramisù al limoncello in frigorifero per 3-4 giorni ben coperto.

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