ricetta

Tartufini fragole e cocco: la ricetta delle palline senza cottura veloci e deliziose

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

I tartufini fragole e cocco sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, pronti in pochi minuti, ideali da servire come dessert estivo o da gustare per una pausa golosa con una tazzina di caffè. Per realizzarli basterà mescolare insieme mascarpone, zucchero semolato, farina di cocco, zucchero vanigliato e fragole. Una volta formate le palline, saranno passate nella farina di cocco e lasciate riposare in frigo, per farle rassodare. Puoi aromatizzare il composto anche con qualche goccia di essenza di vaniglia al posto dello zucchero vanigliato, per rendere i tartufini ancora più profumati. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Fragole
125 gr
Mascarpone
125 gr
Farina di cocco
80 gr
Zucchero
40 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Per la copertura
Farina di cocco
125 gr

Come preparare la palline fragole e cocco

In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato 1.

Mescola fino a formare un composto appiccicoso 2.

Taglia le fragole a pezzetti 3.

Unisci le fragole al composto 4.

Amalgama bene 5

Ricava delle palline 6.

Infarina le palline nella farina di cocco 7 e lasciale in frigo per almeno 1 ora

I tartufini fragole e cocco sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

È possibile conservare i tartufini fragole e cocco in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

17
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17