ricetta

Tartufini al cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e dal gusto delicato, perfetti per arrivare al cuore dei più golosi o di chi amiamo.

Possono essere preparati per un'occasione speciale o semplicemente per rendere più dolce una giornata qualsiasi.

Dopo averli preparati, scegliendo il cioccolato che preferisci, devi solo intingerli nel cioccolato fondente fusi e decorarli come meglio credi.

ingredienti
Cioccolato
300 g
Latte caldo
75 ml
Burro
40 g
Cioccolato fuso
q.b.
Cacao in polvere
q.b.
Decorazioni di zucchero
q.b.

Come preparare i tartufini al cioccolato

Sciogli il cioccolato nel latte caldo. Aggiungi il burro e mescola per amalgamarlo bene.

Versa il composto nello stampo rettangolare e livellalo con la spatola. Lascia in freezer per 3 ore.

Taglia il blocco di cioccolato in quadratini. Arrotonda alcuni quadratini in delle palline e poi passale nel cacao in polvere. Altri quadratini, invece, intingili nel cioccolato fuso e fai riposare per farlo rapprendere.

Decora i cioccolatini con gli zuccherini.

Consigli

Quella che ti abbiamo proposto è la ricetta classica, ma puoi sfiziarti a realizzare i tartufini delle forme che preferisci e con i tipi di cioccolato che più ti piacciono.

Conservazione

Conserva i cioccolatini in un luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarli entro una settimana dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views