ricetta

Tagliere di salumi e formaggi natalizio: l’idea sfiziosa per la tavola delle feste

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Il tagliere di salumi e formaggi natalizio è un'idea originale per arricchire la tavola delle feste con un antipasto sfizioso, da servire anche per uno squisito aperitivo prima del pranzo di Natale. Per realizzarlo utilizza diverse tipologie di salumi e formaggi, quelli che hai a disposizione, a cui aggiungere altri ingredienti, come crackers, mirtilli, rosmarino e bastoncini di cannella. Basterà poi sistemarli sul tagliere in modo alternato, così da formare uno albero di Natale tutto da gustare. Si prepara in poco tempo e farai un figurone: ecco come realizzarlo.

ingredienti
Formaggio morbido
q.b.
salame a fette
q.b.
Noci
q.b.
Nocciole
q.b.
Caramelle acide
q.b.
Crackers tondi
q.b.
Rosmarino fresco
q.b.
Mirtilli rossi
q.b.
bastoncini di cannella
q.b.

Come preparare il tagliare di salumi e formaggi natalizio

Piega le fette di salame in 4 e incrociane a due.

Taglia metà formaggio a cubetti e metà a stelle usando un tagliabiscotti.

Assembla l’albero di Natale: metti la stella in cima poi prosegui con uno strato di caramelle, il salame, le nocciole e altre fette di salame.

Come fondo metti i buchetti di formaggio, i salatini, il rosmarino fresco, altre stelle di formaggio e i bastoncini di cannella.

Decora l’albero con i mirtilli rossi freschi, dei rametti di rosmarino e una oliva verde.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views