Video thumbnail
ricetta

Tagliatelle con funghi, speck e brie: la ricetta del primo piatto cremoso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 6 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le tagliatelle con funghi, speck e brie sono un primo piatto autunnale molto facile da preparare e dal risultato davvero saporito. Si preparano con un sughetto a base di speck, funghi, brie, parmigiano, pepe e olio extravergine di oliva, con l'aggiunta di un po' di acqua di cottura delle tagliatelle, per mantecare il tutto. In poco tempo otterrai un primo cremoso, profumato e molto gustoso che conquisterà i tuoi ospiti. Ecco come prepararle.

Prova anche altre ricette con i funghi, tante idee gustose e raffinate: antipasti, primi piatti, zuppe e contorni.

ingredienti

Tagliatelle
250 gr
Funghi
200 gr
Speck
70 gr
Aglio
1 spicchio
Parmigiano grattugiato
40 gr
Brie
50 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b. (opzionale)

Come preparare le tagliatelle con funghi, speck e brie

Fai rosolare due spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva, poi aggiungi lo speck e prosegui la cottura 1.

Aggiungi i funghi, puliti e tagliati a fettine 2, e cuoci per 8 minuti.

Lessa le tagliatelle in acqua bollente e salata per circa 6 minuti 3.

Scola la pasta e versala nella padella con i funghi e lo speck 4, ricordandoti di conservare dell'acqua di cottura.

Aggiungi il parmigiano il brie 5 e, aiutandoti con l'acqua di cottura, forma la cremina.

Aggiungi il prezzemolo, se lo preferisci, e servi le tue tagliatelle 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views