ingredienti
  • Petto di pollo 800 gr • 750 kcal
  • Birra 66 cl • 43 kcal
  • Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
  • Sedano 1 costa • 21 kcal
  • Carota 1 • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Salvia q.b. • 79 kcal
  • Rosmarino q.b. • 661 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La tagliata di pollo alla birra è un secondo piatto rustico e molto semplice da preparare, ideale per una cena sfiziosa tra amici. Il petto di pollo sarà prima marinato intero nella birra, poi rosolato in padella con il soffritto e, infine, cotto in forno con il liquido della marinatura. Il risultato finale sarà un petto di pollo dal colore ambrato e dal sapore irresistibile. La ricetta perfetta se volete gustare una carne tenera e succosa con l'inconfondibile sapore di birra. Ma ecco come prepararla in pochi passaggi.

Come preparare la tagliata di pollo alla birra

Mettete il petto di pollo in una ciotola con la birra (1), il rosmarino e la salvia. Coprite con la pellicola trasparente (2) e fate marinare in frigo per 50 minuti. Tritate carota, cipolla e sedano e soffriggete il trito in padella con l'olio d'oliva (3). Aggiungete il petto di pollo, aggiustate di sale e di pepe, quindi rosolatelo per bene.

Versate in padella il liquido della marinatura e lasciate cuocere per circa 10 minuti (4). Trasferite il pollo e la marinatura in una pirofila e spennellate con il miele (5). Cuocete il petto di pollo in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronto impiattate (6): il vostro petto di pollo è pronto per essere tagliato a fette e gustato con il suo sughetto alla birra.

Consigli

Per ottenere un sughetto davvero cremoso, aggiungete un cucchiaino di amido di mais nella marinatura prima della cottura in padella.

La tagliata di pollo alla birra può assumere una nota aromatica diversa, a seconda della birra utilizzata. Se scegliete la birra scura, la carne del pollo assumerà un retrogusto amarognolo, che può non piacere a tutti. Per quanto riguarda la scelta della birra chiara, invece, donerà al pollo un sapore più delicato. L'importante poi è utilizzare birra a temperatura ambiente e non fredda.

Servite la tagliata di pollo alla birra con patate al forno o con un'insalata mista, in base alle vostre esigenze o preferenze.

Conservazione

Potete conservare la tagliata di pollo alla birra in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.