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Tacos dolci: la ricetta dei dolcetti monoporzione semplici e golosi

Preparazione: 45 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 tacos
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A cura di Eleonora Tiso
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Tacos dolci

ingredienti

Per i tacos
Farina 00
130 gr
Zucchero semolato
100 gr
Uova
2
Olio di semi
50 ml
Acqua calda
2 cucchiai
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Limone (scorza)
1
Sale
1 pizzico
Per farcire e decorare
Crema chantilly
300 gr
Fragole
10-12
Zucchero a velo
q.b.

tacos dolci sono un dessert semplice e sfizioso, perfetto per una colazione speciale, una merenda tra bimbi o al termine di una cena con gli amici. Si tratta di fragranti cialdine preparate con una pastella a base di uova, olio di semi, zucchero, farina, lievito e scorza di limone, ripiegate e farcite a piacimento.

Noi abbiamo optato per un ripieno di crema chantilly e fragole a pezzetti, il tutto spolverizzato di zucchero a velo, ma puoi scegliere ciò che preferisci: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti. Inoltre, puoi completarla con frutta fresca a piacere (mirtilli, lamponi, cubetti di pesca, kiwi, banana…) ma anche con granella di pistacchi o nocciole, mandorle a lamelle e gherigli di noce, chips di cocco tostate, meringhe croccanti, biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato e così via.

Per un risultato impeccabile, assicurati di utilizzare uova freschissime, meglio se biologiche, a temperatura ambiente. Per ottenere la forma caratteristica dei tacos basterà piegare subito i dischetti di pasta, appena sfornati, con l'aiuto di un canovaccio pulito: quando saranno freddi, si staccheranno facilmente dalla carta forno e saranno pronti per essere riempiti.

Scopri come preparare i tacos dolci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le versioni salate: quella con il pulled pork, con il pollo o con il macinato di manzo.

Come preparare i tacos dolci

Raccogli le uova, il sale e lo zucchero in una ciotola 1, quindi iniziali a lavorare con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e leggermente spumoso.

Versa l'olio di semi e l'acqua calda 2, quindi miscela gli ingredienti liquidi con la frusta.

A questo punto, unisci farina e lievito precedentemente setacciati 3.

Una volta incorporate le polveri, profuma con la scorza grattugiata di limone 4 e amalgama ancora per realizzare un composto privo di grumi.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno e versa delle cucchiaiate di impasto, formando dei dischi di circa 8 cm di diametro, ben distanziati tra loro 5. Una volta realizzati tutti i dischi, cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 8 minuti.

Sforna e, con un paio di forbici, ritaglia la carta forno senza staccare le cialde. Adagia poi la prima striscia su un canovaccio, piegato a metà ne senso della lunghezza 6.

Piega delicatamente le cialde a mo' di libro, esercitando una leggera pressione 7.

Lascia raffreddare, poi apri lo strofinaccio e stacca delicatamente i tacos ottenuti 8.

Farcisci i tacos con dei ciuffetti di crema chantilly, utilizzando un sac à poche munito della bocchetta che preferisci 9.

Posiziona i tacos farciti su un vassoio, con la crema rivolta verso l'alto 10.

Guarniscili con la fragole fresche tagliate a pezzi 11, quindi spolverizzali di zucchero a velo.

I tacos dolci sono pronti per essere serviti 12: portali in tavola e gustali subito.

Consigli

Puoi farcire i tacos con crema pasticciera, diplomatica, con mascarpone e cioccolato, oppure namelaka, camy cream, ganache bianca, fondente, al pistacchio, al caramello, ma anche semplice panna montata. Se consumati subito, puoi riempirli con una pallina del tuo gelato artigianale preferito.

I tacos dolci si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo. Le cialde, senza farcitura, possono restare croccanti fino a 3-4 giorni, riposte all'interno di un sacchetto di carta o sotto una campana di vetro per dolci.

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