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Tacos di pesce: la ricetta della variante fresca e golosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Platessa
3 filetti
Tortillas medie
3
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiani
Burro
20 gr
Cumino
1/2 cucchiaino
pepe di cayenna
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Per condire i tacos
Pomodorini
8-10
Avocado
1
Cipolla rossa
1
Prezzemolo
q.b.
Per la salsa
Panna acida
80 gr
Maionese
30 gr
Lime
1
Peperoncino
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.

I tacos di pesce sono un piatto goloso e fresco, una variante dei classici tacos di carne alla messicana facilissima da realizzare. Puoi servirli come secondo piatto, accompagnandoli con una fresca insalata, oppure con delle patate cotte in padella, ma sono perfetti anche come piatto unico per una gita.

Nella nostra preparazione abbiamo cotto la platessa al forno, accendendo il grill solo 1-2 minuti prima di tirarla fuori: se preferisci, puoi cuocerla anche sulla griglia. Una volta cotto il pesce lo useremo per farcire le tortillas, che puoi comprare già pronte o preparare in casa: naturalmente il tutto sarà condito con elementi tipici di questa specialità come succo di lime, panna acida, salsa piccante.

Puoi preparare i tacos anche con altri tipi di pesce: sono ideali il merluzzo, il pesce spada, la sogliola oppure anche l'orata, ma nulla vieta di riempirli con gamberi, totani o calamari. Anche il condimento può essere variate secondo i gusti o le disponibilità.

Se ti è piaciuto questo piatto, prova anche la ricetta dei tacos con il pulled pork, che mette insieme cucina messicana e americana, quella dei tacos con i gamberetti e il cavolo, oppure la variante dolce, originale e invitante.

Come preparare i tacos di pesce

Preriscalda il forno a 180 °C. In una ciotolina mescola insieme il cumino, il pepe di Cayenna, il sale e il pepe 1.

Fodera una teglia con carta da forno e adagia sopra le fette di platessa: condiscile distribuendo il mix di spezie su entrambi i lati 2.

Irrora il pesce con un filo di olio  3.

Metti dei pezzetti di burro sopra ogni pezzo di pesce 4.

Cuoci per 20-25 minuti, quindi accendi il grill per 3-5 minuti così dorare la superficie 5.

In una ciotola mescola la panna acida con il succo del lime 6.

Aggiungi la maionese, l'aglio in polvere, la paprika e il peperoncino 7. Tosta leggermente le tortillas in una padella antiaderente.

Adagia un pezzo di pesce su ogni tortilla 8.

Guarnisci con cipolla fresca tagliata a striscioline, cubetti di avocado, pomodorini a pezzetti, prezzemolo a piacere 9.

Aggiungi la salsa alla panna acida e servi subito i tuoi tacos di pesce 10.

Conservazione

Ti suggeriamo di gustare subito i tuoi tacos di pesce: in alternativa puoi conservarli in frigo per 1-2 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico.

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