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Sticks di melanzane: la ricetta dei bastoncini croccanti e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Melanzane
1 grande
Uova
2
Pangrattato
70 gr
Farina 00
50 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Sale fino
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Gli sticks di melanzane sono un contorno sfizioso e croccante, ottimi da servire anche come stuzzicante antipasto o per un aperitivo. La preparazione è semplicissima: in poco tempo realizzerete dei bastoncini di melanzane impanati e fritti, croccantissimi e irresistibili. Potete cuocerli anche al forno, per una preparazione più leggera: saranno comunque buonissimi. Ma ecco come prepararli dorati e deliziosi in pochi e semplici passaggi.

Come preparare gli sticks di melanzane

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette rettangolari e poi in tanti bastoncini 1. Unite il pangrattato con il parmigiano in una ciotola e mescolate 2. Impanate gli sticks di melanzana nella farina e adagiatele in un vassoio 3.

Sbattete le uova con un po’ di sale. Passate le melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene 4. Friggete le melanzane in una padella antiaderente con olio ben caldo fino a doratura. Sollevatele con un schiumarola 5 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Gli sticks di melanzane sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Per rendere più sfiziosi gli sticks di melanzane aggiungete spezie o erbe aromatiche alla farina: timo, prezzemolo, rosmarino oppure paprika.

Se volete servire gli sticks di melanzane per un aperitivo, accompagnatele con la maionese e il ketckup o con le salse che preferite, così saranno ancora più deliziose.

Per una preparazione più light cuocete gli sticks di melanzane al forno: impanateli e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Se amate questo ortaggio saporito e versatile, sono tante le ricette con le melanzane che potete preparare: dagli antipasti ai primi e ai secondi piatti

Conservazione

È consigliabile consumare gli sticks di melanzane subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. In alternativa potete conservarli per 1 giorno.

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