ricetta

Stick di carote al forno: la ricetta del contorno sfizioso e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
50
Immagine

Gli stick di carote al forno sono un contorno semplice e sfizioso ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Le carote saranno tagliate a fiammifero e amalgamate con pangrattato, paprika, olio extravergine di oliva e aromi, prima della cottura in forno per poco più di mezz'ora. Preparale come contorno stuzzicante, magari al posto delle classiche carote in padella. Ecco come realizzarle.

ingredienti
Carote
2-3
Parmigiano grattugiato
50 gr
Pangrattato
40 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare gli stick di carote al forno

Taglia le carote a bastoncini e trasferiscile in una ciotola.

Aggiungi l’olio d’oliva, la paprika dolce, il sale, il pepe, il parmigiano e il pangrattato.

Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci bene le carote aromatizzate.

Mettile in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare gli stick di carote al forno per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
50
api url views