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ricetta

Stelline di pasta sfoglia

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Pietro Zanella
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Le stelline di pasta sfoglia sono degli stuzzichini croccanti e sfiziosi, ideali per un aperitivo natalizio o per un buffet di festa. Si realizzano con pasta sfoglia da cui ricavare le stelline con un tagliabiscotti, a cui aggiungere in superficie tuorlo e latte spennellati, parmigiano, paprica e semi di sesamo. Dopo solo 10 minuti di cottura in forno, le stelline di pasta sfoglia saranno pronte da servire. Una ricetta velocissima e d'effetto, perfetta da realizzare anche all'ultimo minuto. Ecco come ottenere questo appetitoso antipasto in pochi e semplici passaggi.

Prova anche la ricetta della stella di pasta sfoglia, ideale come centrotavola delle feste. Inoltre sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia, idee veloci e creative tutte da provare.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Parmigiano grattugiato
20 gr
Semi di sesamo
q.b.
Paprika
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
20 ml

Come preparare le stelline di pasta sfoglia

Mescola in una ciotola il tuorlo con il latte, fino a ottenere un liquido liscio 1.

Srotola la pasta sfoglia e taglia le stelline utilizzando uno stampino da biscotto 2.

Distribuisci le stelline su una teglia rivestita con carta forno e spennella ogni stellina con il composto di tuorlo e latte 3.

Condisci ogni stellina con il parmigiano grattugiato 4.

Aggiungi poi su metà delle stelline la paprika e sull’altra metà i semi di sesamo 5.

Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, o fino a doratura desiderata 6.

Le stelline di pasta sfoglia sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

Puoi conservare le stelline di pasta sfoglia per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.

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