
Le stelline di pasta sfoglia sono degli stuzzichini croccanti e sfiziosi, ideali per un aperitivo natalizio o per un buffet di festa. Si realizzano con pasta sfoglia da cui ricavare le stelline con un tagliabiscotti, a cui aggiungere in superficie tuorlo e latte spennellati, parmigiano, paprica e semi di sesamo. Dopo solo 10 minuti di cottura in forno, le stelline di pasta sfoglia saranno pronte da servire. Una ricetta velocissima e d'effetto, perfetta da realizzare anche all'ultimo minuto. Ecco come ottenere questo appetitoso antipasto in pochi e semplici passaggi.
Prova anche la ricetta della stella di pasta sfoglia, ideale come centrotavola delle feste. Inoltre sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia, idee veloci e creative tutte da provare.
ingredienti
Come preparare le stelline di pasta sfoglia
Mescola in una ciotola il tuorlo con il latte, fino a ottenere un liquido liscio 1.
Mescola in una ciotola il tuorlo con il latte, fino a ottenere un liquido liscio 1.
Srotola la pasta sfoglia e taglia le stelline utilizzando uno stampino da biscotto 2.
Srotola la pasta sfoglia e taglia le stelline utilizzando uno stampino da biscotto 2.
Distribuisci le stelline su una teglia rivestita con carta forno e spennella ogni stellina con il composto di tuorlo e latte 3.
Distribuisci le stelline su una teglia rivestita con carta forno e spennella ogni stellina con il composto di tuorlo e latte 3.
Condisci ogni stellina con il parmigiano grattugiato 4.
Condisci ogni stellina con il parmigiano grattugiato 4.
Aggiungi poi su metà delle stelline la paprika e sull’altra metà i semi di sesamo 5.
Aggiungi poi su metà delle stelline la paprika e sull’altra metà i semi di sesamo 5.
Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, o fino a doratura desiderata 6.
Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, o fino a doratura desiderata 6.
Le stelline di pasta sfoglia sono pronte per essere servite 7.
Le stelline di pasta sfoglia sono pronte per essere servite 7.
Conservazione
Puoi conservare le stelline di pasta sfoglia per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.