ricetta

Spirali di zucchine: la ricetta del contorno semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Le spirali di zucchine sono un contorno veloce e originale, da preparare al posto delle classiche zucchine al forno, ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Realizzarle è semplicissimo: le zucchine saranno tagliate a metà e infilate negli spiedini, prima di tagliarle a spirale e condirle con sale, pepe, olio evo, pangrattato, parmigiano e paprika. Le zucchine a spirale saranno poi cotte in forno per circa 40 minuti, pronte da servire. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti
Zucchine
2
Pangrattato
100 gr
Parmigiano
100 gr
Pepe nero
4 gr
Paprika
4 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le spirali di zucchine

Taglia le zucchine a metà e infilale negli spiedini 1.

Taglia una spirale lungo tutta la zucchina e allungala sullo spiedino 2.

Unisci il pangrattato col parmigiano, la paprika, il sale e il pepe 3.

Copri le zucchine col mix di pangrattato, versaci sopra l’olio extravergine di oliva 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.

Le spirali di zucchine sono pronte per essere servite 5.

Conservazione

Puoi conservare le spirali di zucchine in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, anche se l'ideale sarebbe consumarle dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views