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Spirali di patate croccanti: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le spirali di patate croccanti sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto di carne o di pesce, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè aromatizzato con spezie e aromi che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Una volta pronte, puoi servirle anche come antipasto, per un buffet o per accompagnare l'aperitivo, magari con ketchup o maionese: un piatto sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle in poco tempo.

ingredienti
Patate
3
Latte
45 ml
Farina 00
25 gr
Fecola di patate
10 gr
Parmigiano grattugiato
10 rg
Uovo sbattuto
1
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le spirali di patate croccanti

Pela le patate e lessale per 30 minuti nell’acqua. Trasferiscile in una ciotola e schiacciale.

Mescola la purea con la fecola di patate, il parmigiano, la farina 00, la paprika, il pepe, il sale, il latte e l’uovo sbattuto.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versalo nell’olio bollente formando delle spirali.

Friggile su entrambi i lati fino alla doratura.

Le tue spirali di patate croccanti sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le spirali di patate per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.

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