ricetta

Spinaci in padella: la ricetta del contorno saporito e salutare da saltare in padella

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
88
Immagine
ingredienti
Spinaci freschi
1 Kg
Burro
30 gr
Aglio
2 spicchi
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Gli spinaci in padella sono un contorno leggero e saporito: spinaci saltati in padella buoni e veloci da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo pulito e lavato gli spinaci freschi, aggiunti poi in padella con il burro e l'aglio leggermente rosolato.

Per questa preparazione gli spinaci non vanno lessati, come per le altre verdure, ma vanno saltati in una padella con il fondo largo o in una casseruola. Aggiungete al massimo pochissima acqua, coprite e cuocete per alcuni minuti, scolateli e passateli in padella con burro oppure olio extravergine d'oliva.

Gli spinaci saltati in padella sono un contorno ideale per un pranzo veloce o una cena leggera, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Potete prepararli, con spinaci freschi o surgelati, anche per realizzare ricette a base di spinaci, per condire la pasta o per farcire frittate e torte salate. Provate ad arricchirli con uvetta e pinoli se volete farli alla romana oppure usate solo il burro per fare un contorno facile e pronto in pochi minuti. Inoltre possono essere usati per un'ottima pasta con spinaci e pancetta, con funghi e spinaci oppure per delle pappardelle ricotta e spinaci.

Ecco come prepararli in pochi passaggi.

 Come preparare gli spinaci in padella

Eliminate le radici alla base delle foglie ed eliminate quelle sciupate. Mettetele in uno scolapasta e lavatele bene sotto acqua corrente per eliminare la terrà in eccesso. Sciogliete il burro in padella, aggiungete gli spicchi d'aglio e, non appena saranno dorati, aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco alto per circa 7 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Salate e pepate, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. I vostri spinaci in padella sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Potete conservare gli spinaci in padella in frigorifero 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Prima di servirli ripassateli in padella con un po' di burro.

88
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
88