Gli spinaci in padella sono un contorno leggero e saporito: spinaci saltati in padella buoni e veloci da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo pulito e lavato gli spinaci freschi, aggiunti poi in padella con il burro e l'aglio leggermente rosolato.
Per questa preparazione gli spinaci non vanno lessati, come per le altre verdure, ma vanno saltati in una padella con il fondo largo o in una casseruola. Aggiungete al massimo pochissima acqua, coprite e cuocete per alcuni minuti, scolateli e passateli in padella con burro oppure olio extravergine d'oliva.
Gli spinaci saltati in padella sono un contorno ideale per un pranzo veloce o una cena leggera, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Potete prepararli, con spinaci freschi o surgelati, anche per realizzare ricette a base di spinaci, per condire la pasta o per farcire frittate e torte salate. Provate ad arricchirli con uvetta e pinoli se volete farli alla romana oppure usate solo il burro per fare un contorno facile e pronto in pochi minuti. Inoltre possono essere usati per un'ottima pasta con spinaci e pancetta, con funghi e spinaci oppure per delle pappardelle ricotta e spinaci.
Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Eliminate le radici alla base delle foglie ed eliminate quelle sciupate. Mettetele in uno scolapasta e lavatele bene sotto acqua corrente per eliminare la terrà in eccesso. Sciogliete il burro in padella, aggiungete gli spicchi d'aglio e, non appena saranno dorati, aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco alto per circa 7 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Salate e pepate, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. I vostri spinaci in padella sono pronti per essere serviti.
Eliminate le radici alla base delle foglie ed eliminate quelle sciupate. Mettetele in uno scolapasta e lavatele bene sotto acqua corrente per eliminare la terrà in eccesso. Sciogliete il burro in padella, aggiungete gli spicchi d'aglio e, non appena saranno dorati, aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco alto per circa 7 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Salate e pepate, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. I vostri spinaci in padella sono pronti per essere serviti.
Potete conservare gli spinaci in padella in frigorifero 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Prima di servirli ripassateli in padella con un po' di burro.