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Spigola al limone in forno: la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La spigola al limone in forno è un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Una pietanza leggera e sana, da servire con un contorno di verdure di stagione, patate al forno o un'insalata mista. Nella nostra ricetta abbiamo aperto la spigola, prima di farcirla con le fette di limone, l'aglio e l'olio extravergine di oliva. Basterà poi aggiustarlo di sale e cuocere la spigola in forno per una ventina di minuti. Ecco come prepararla in modo davvero semplice.

ingredienti
Limoni
3
Spigola
1
Aglio
4 spicchi
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la spigola al limone in forno

Taglia i limoni a fette.

Apri la spigola e riempila con le fette di limone, l’aglio e il sale.

Fai dei tagli anche sul lato del pesce e riempili con altre fette di limone e aglio.

Copri la teglia con la carta forno. Disponi un letto di fette di limone e aggiungi il sale, il pepe e l’olio d’oliva.

Metti sopra la spigola e aggiustala con il sale e bagnala con altro olio.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la spigola al limone in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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