
Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono un secondo piatto veloce e saporito, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si tratta di deliziosi involtini di zucchine farciti con pezzetti di salsiccia, impanati e cotti in forno. Le zucchine saranno tagliare a fette nel senso della lunghezza e sbollentate per 1 minuto, prima di essere farcite. I rotoli di zucchine e salsiccia saranno poi passati nell'uovo sbattuto, nel pangrattato aromatizzato con erbe e spezie e cotti nel forno con gli stecchini. Una volta pronti, servi gli spiedini di zucchine e salsiccia tiepidi, accompagnati con una fresca insalata o con il contorno di verdure che preferisci. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
ingredienti
Come preparare gli spiedini di zucchine e salsiccia
Affetta le zucchine in fette sottili 1.
Affetta le zucchine in fette sottili 1.
Lessate le zucchine nell’acqua salata per 1 minuto 2.
Lessate le zucchine nell’acqua salata per 1 minuto 2.
Taglia la salsiccia a pezzetti e rimuovi la pelle 4.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, la paprika dolce, il sale e il pepe (3).
Aggiungere un pezzetto di salsiccia su ogni fette di zucchina 5.
Taglia la salsiccia a pezzetti e rimuovi la pelle 4.
Arrotola le fette di zucchina attorno ai pezzetti di salsiccia 6.
Aggiungere un pezzetto di salsiccia su ogni fette di zucchina 5.
Intingi i rotoli nell’uovo sbattuto 7.
Arrotola le fette di zucchina attorno ai pezzetti di salsiccia 6.
Impana i rotoli nel mix di pangrattato 8.
Intingi i rotoli nell’uovo sbattuto 7.
Infilali negli spiedini 9.
Impana i rotoli nel mix di pangrattato 8.
Metti gli spiedini sulla teglia rivestita con carta forno e condisci con l’olio extravergine d’oliva 10.
Infilali negli spiedini 9.
Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 11.
Metti gli spiedini sulla teglia rivestita con carta forno e condisci con l’olio extravergine d’oliva 10.
Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere serviti 12.
Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 11.
Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere serviti 12.
Conservazione
È possibile conservare gli spiedini di zucchine e salsiccia in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.