ricetta

Spiedini di zucchine e salsiccia: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono un secondo piatto veloce e saporito, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si tratta di deliziosi involtini di zucchine farciti con pezzetti di salsiccia, impanati e cotti in forno. Le zucchine saranno tagliare a fette nel senso della lunghezza e sbollentate per 1 minuto, prima di essere farcite. I rotoli di zucchine e salsiccia saranno poi passati nell'uovo sbattuto, nel pangrattato aromatizzato con erbe e spezie e cotti nel forno con gli stecchini. Una volta pronti, servi gli spiedini di zucchine e salsiccia tiepidi, accompagnati con una fresca insalata o con il contorno di verdure che preferisci. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Zucchine
3
Salsiccia
300 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Pangrattato
30 gr
Paprika dolce
1 cucchiaino
Uova
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di zucchine e salsiccia

Affetta le zucchine in fette sottili 1.

Lessate le zucchine nell’acqua salata per 1 minuto 2.

Unisci il pangrattato con il parmigiano, la paprika dolce, il sale e il pepe (3).

Taglia la salsiccia a pezzetti e rimuovi la pelle 4.

Aggiungere un pezzetto di salsiccia su ogni fette di zucchina 5.

Arrotola le fette di zucchina attorno ai pezzetti di salsiccia 6.

Intingi i rotoli nell’uovo sbattuto 7.

Impana i rotoli nel mix di pangrattato 8.

Infilali negli spiedini 9.

Metti gli spiedini sulla teglia rivestita con carta forno e condisci con l’olio extravergine d’oliva 10.

Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 11.

Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È possibile conservare gli spiedini di zucchine e salsiccia in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

30
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
30