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Spiedini di maiale e patate: la ricetta del secondo piatto sfizioso e stuzzicante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 80 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di maiale e patate sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante, ideale per una cena gustosa che conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo condito le fettine di maiale con sale e pepe, prima di inserirle sugli spiedini alternate a patate, anelli di cipolla e pancetta a fette; gli spiedini saranno poi spennellati con una salsa a base di ketchup, salsa di soia, senape e miele. A fine preparazione otterrai degli spiedini succulenti e aromatici, pronti da gustare caldi. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tante le ricette di spiedini che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da preparare, ideali per ogni occasione.

ingredienti
Carne di maiale
9 fette
Patate
3
cipolle
2
pancetta a fette
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Per la salsa
Salsa di soia
40 gr
Miele
22 gr
Senape
15 gr
Ketchup
15 gr

Come preparare gli spiedini di maiale e patate

Disponi le fette di maiale sulla pellicola. Aggiustale con sale e pepe.

Coprile con una altro strato di pellicola e schiacciale col batticarne.

Poi girale e aggiusta con sale e pepe anche il lato opposto.

Taglia le patate a fette ondulate. Aggiustale con il sale, la paprika, il pepe e l’olio d’oliva.

Affetta anche la cipolla.

Prepara due spiedini e aggiungi le patate, poi la carne di maiale, gli anelli di cipolla e la pancetta. Ripeti l’operazione fino a coprire entrambe gli spiedini.

Avvolgi la carta forno e metti in forno a 190 °C per 60 minuti.

Prepara la salsa: mescola la salsa di soia, il ketchup, la senape e il miele.

Spennella la salsa sulla carne e fai cuocere per altri 20 minuti.

Consigli

Puoi alternare sugli spiedini anche dei pomodorini o le verdure che preferisci, inoltre puoi omettere la cipolla, se non la preferisci.

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