
ingredienti
Gli spiedini di gamberi sono un secondo gustoso e saporito, pronto in soli 10 minuti. In questa ricetta i gamberi sgusciati vengono passati in una panatura aromatica a base di pangrattato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino, quindi vengono cotti in forno fino a doratura.
Il risultato saranno degli spiedini croccanti fuori e teneri e gustosi al morso, perfetti da portare in tavola per un pranzo o una cena a base di pesce con ospiti in accompagnamento a una ciotolina d'insalata mista, a una porzione di verdure gratinate o ad altro contorno preferito.
Ottimi da proporre anche la sera della Vigilia di Natale o per un buffet di festa, gli spiedini di gamberi possono essere preparati senza formaggio, oppure possono essere arricchiti con la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone. L'importante, al momento dell'acquisto, sarà scegliere dei crostacei freschissimi, con carapace ben attaccato al corpo e un buon odore di mare.
Scopri come preparare gli spiedini di gamberi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i gamberi gratinati e gli spiedini di pesce.
Come preparare gli spiedini di gamberi
Per preparare gli spiedini di gamberi, pulisci per prima cosa i crostacei: stacca delicatamente la testa, elimina il carapace e, aiutandoti con uno stecchino, rimuovi il filamento scuro dell'intestino 1.
Per preparare gli spiedini di gamberi, pulisci per prima cosa i crostacei: stacca delicatamente la testa, elimina il carapace e, aiutandoti con uno stecchino, rimuovi il filamento scuro dell'intestino 1.
Miscela quindi in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato 2.
Miscela quindi in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato 2.
Profuma con le erbette aromatiche sminuzzate 3.
Profuma con le erbette aromatiche sminuzzate 3.
Aggiusta di sale e di pepe e versa un filo d'olio extravergine di oliva 4.
Aggiusta di sale e di pepe e versa un filo d'olio extravergine di oliva 4.
Aggiungi i gamberi 5.
Aggiungi i gamberi 5.
Mescola con un cucchiaio fino a ricoprire interamente i crostacei con la panatura aromatica 6.
Mescola con un cucchiaio fino a ricoprire interamente i crostacei con la panatura aromatica 6.
Infilza 4 gamberi panati in uno spiedo lungo in legno 7 quindi, man mano che sono pronti, disponi gli spiedini su una teglia, rivestita con carta forno.
Infilza 4 gamberi panati in uno spiedo lungo in legno 7 quindi, man mano che sono pronti, disponi gli spiedini su una teglia, rivestita con carta forno.
Irrora con un giro d'olio 8 e cuoci in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
Irrora con un giro d'olio 8 e cuoci in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
Quando saranno dorati e fragranti, leva gli spiedini dal forno 9.
Quando saranno dorati e fragranti, leva gli spiedini dal forno 9.
Disponi gli spiedini di gamberi su un piatto da portata 10, porta in tavola e gusta subito.
Disponi gli spiedini di gamberi su un piatto da portata 10, porta in tavola e gusta subito.