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Spiedini di gamberi: la ricetta del secondo gustoso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 spiedini
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ingredienti

Gamberi
32
Pangrattato
20 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Salvia
2 foglie
Rosmarino
1 rametto
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Gli spiedini di gamberi sono un secondo gustoso e saporito, pronto in soli 10 minuti. In questa ricetta i gamberi sgusciati vengono passati in una panatura aromatica a base di pangrattato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino, quindi vengono cotti in forno fino a doratura.

Il risultato saranno degli spiedini croccanti fuori e teneri e gustosi al morso, perfetti da portare in tavola per un pranzo o una cena a base di pesce con ospiti in accompagnamento a una ciotolina d'insalata mista, a una porzione di verdure gratinate o ad altro contorno preferito.

Ottimi da proporre anche la sera della Vigilia di Natale o per un buffet di festa, gli spiedini di gamberi possono essere preparati senza formaggio, oppure possono essere arricchiti con la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone. L'importante, al momento dell'acquisto, sarà scegliere dei crostacei freschissimi, con carapace ben attaccato al corpo e un buon odore di mare.

Scopri come preparare gli spiedini di gamberi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i gamberi gratinati e gli spiedini di pesce.

Come preparare gli spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi, pulisci per prima cosa i crostacei: stacca delicatamente la testa, elimina il carapace e, aiutandoti con uno stecchino, rimuovi il filamento scuro dell'intestino 1.

Miscela quindi in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato 2.

Profuma con le erbette aromatiche sminuzzate 3.

Aggiusta di sale e di pepe e versa un filo d'olio extravergine di oliva 4.

Aggiungi i gamberi 5.

Mescola con un cucchiaio fino a ricoprire interamente i crostacei con la panatura aromatica 6.

Infilza 4 gamberi panati in uno spiedo lungo in legno 7 quindi, man mano che sono pronti, disponi gli spiedini su una teglia, rivestita con carta forno.

Irrora con un giro d'olio 8 e cuoci in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, leva gli spiedini dal forno 9.

Disponi gli spiedini di gamberi su un piatto da portata 10, porta in tavola e gusta subito.

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