
Gli spiedini di calamari sono un secondo piatto di pesce semplice e stuzzicante pronto in pochissimo tempo, da servire accompagnati con un contorno di insalata o con verdure grigliate.
Si tratta di una ricetta davvero facile: si prepara con calamari già puliti, che saranno infilzati negli spiedini e passati in una deliziosa panantura a base di pangrattato, prezzemolo, scorza di limone, prezzemolo, aglio tritato, sale e olio extravergine di oliva. Gli spiedini saranno poi passati in forno per 20 minuti: risulteranno dorati all'esterno e teneri al morso, pronti da gustare. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Prova altri secondi a base di calamari, idee semplici e saporite per preparare questi molluschi molto versatili in cucina.
ingredienti
Come preparare gli spiedini di calamari
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Per preparare gli spiedini di calamari comincia dalla panatura: in una ciotola unisci il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, la scorza di limone, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva 1.
Per preparare gli spiedini di calamari comincia dalla panatura: in una ciotola unisci il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, la scorza di limone, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva 1.
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Mescola bene per amalgamare il tutto 2.
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Taglia i calamari a metà nel senso della lunghezza 3.
Taglia i calamari a metà nel senso della lunghezza 3.
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Infilza i calamari negli spiedini, distribuendoli bene fino a esaurirli 4.
Infilza i calamari negli spiedini, distribuendoli bene fino a esaurirli 4.
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Passa gli spiedini nella panatura, premendo leggermente per farla aderire bene 5.
Passa gli spiedini nella panatura, premendo leggermente per farla aderire bene 5.
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Disponi gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno e condisci con un filo d’olio 6. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Disponi gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno e condisci con un filo d’olio 6. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Servi gli spiedini di calamari su un piatto da portata e gusta ben caldi 7.
Servi gli spiedini di calamari su un piatto da portata e gusta ben caldi 7.
Consiglio e conservazione
A piacere, puoi personalizzare la panatura con gli ingredienti che preferisci: puoi aggiungere parmigiano o pecorino, spezie ed erbe aromatiche che hai a disposizione in casa.
Se dovessero avanzare, puoi conservare gli spiedini di calamari in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.