ricetta

Spiedini di calamari al forno: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
213
Immagine

Gli spiedini di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce veloce e saporito, ideale per il pranzo o la cena, accompagnati con un'insalata mista o con verdure di stagione. Per realizzarli, basterà pulire calamari, tagliarli a striscioline e infilarli negli spiedini. Saranno poi passati in una panatura ricca e aromatizzata. La cottura in forno per circa 10 minuti renderà gli spiedini di calamari dorati e tenerissimi.

Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Calamari
400 gr
Pangrattato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di calamari

Taglia i calamari a listarelle e infilali negli spiedini.

Unisci il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio e il sale. Impana i calamari nel mix di pangrattato.

Trasferisci gli spiedini sulla teglia e versa l’olio d’oliva. Inforna a 180 °C per 5 minuti.

Gira gli spiedini e fai cuocere per altri 5 minuti.

Conservazione

Puoi conservare gli spiedini di calamari in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
213
api url views