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ricetta

Spaghetti fritti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 7-8 nidi di spaghetti
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A cura di Claudia Mancini
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Gli spaghetti fritti sono un antipasto davvero sfizioso e originale, da servire anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Per realizzarli ti occorreranno degli spaghettoni da lessare in acqua bollente e salata, con i quali poi formare dei nidi da passare nelle uova sbattute, pangrattato e friggere fino a doratura. Una volta fritti, dovrai solo farcire i nidi di spaghetti come più ti piace: noi abbiamo scelto burrata e pomodori secchi, olive taggiasche e pancetta affumicata e granella di pistacchi, ma puoi decorare i tuoi spaghetti fritti come più ti piace. Il risultato finale saranno degli spaghetti fritti dorati, croccanti e gustosi che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli.

Prova anche i nidi di spaghetti, perfetti da servire come sfizioso primo piatto, conditi con pomodoro e mozzarella.

ingredienti

Spaghettoni
150 gr
Uova
2
Pomodori secchi
6-7
Burratine
1-2
Olive taggiasche
q.b.
Pancetta affumicata
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.

Come preparare gli spaghetti fritti

Cuoci gli spaghettoni al dente in acqua salata e scolali 1.

Trasferiscili in una ciotola e aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva 2.

Per formare i nidi, aiutati con una forchetta 3.

Disponi ogni nido su un canovaccio 4.

Passa un nido alla volta prima nelle uova, sbattute con sale e pepe, e poi nel pangrattato 5.

Nel frattempo scalda l’olio di semi fino a raggiungere i 170 °C. Friggi i nidi pochi alla volta, facendoli dorare bene 6.

Scola i nidi su carta assorbente 7.

Guarnisci a piacere: ad esempio con burratina e pomodori secchi, oppure con pancetta affumicata (già cotta) e pistacchi, o ancora con olive taggiasche 8.

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