
Gli spaghetti fritti sono un antipasto davvero sfizioso e originale, da servire anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Per realizzarli ti occorreranno degli spaghettoni da lessare in acqua bollente e salata, con i quali poi formare dei nidi da passare nelle uova sbattute, pangrattato e friggere fino a doratura. Una volta fritti, dovrai solo farcire i nidi di spaghetti come più ti piace: noi abbiamo scelto burrata e pomodori secchi, olive taggiasche e pancetta affumicata e granella di pistacchi, ma puoi decorare i tuoi spaghetti fritti come più ti piace. Il risultato finale saranno degli spaghetti fritti dorati, croccanti e gustosi che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli.
Prova anche i nidi di spaghetti, perfetti da servire come sfizioso primo piatto, conditi con pomodoro e mozzarella.
ingredienti
Come preparare gli spaghetti fritti
Cuoci gli spaghettoni al dente in acqua salata e scolali 1.
Cuoci gli spaghettoni al dente in acqua salata e scolali 1.
Trasferiscili in una ciotola e aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva 2.
Trasferiscili in una ciotola e aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva 2.
Per formare i nidi, aiutati con una forchetta 3.
Per formare i nidi, aiutati con una forchetta 3.
Disponi ogni nido su un canovaccio 4.
Disponi ogni nido su un canovaccio 4.
Passa un nido alla volta prima nelle uova, sbattute con sale e pepe, e poi nel pangrattato 5.
Passa un nido alla volta prima nelle uova, sbattute con sale e pepe, e poi nel pangrattato 5.
Nel frattempo scalda l’olio di semi fino a raggiungere i 170 °C. Friggi i nidi pochi alla volta, facendoli dorare bene 6.
Nel frattempo scalda l’olio di semi fino a raggiungere i 170 °C. Friggi i nidi pochi alla volta, facendoli dorare bene 6.
Scola i nidi su carta assorbente 7.
Scola i nidi su carta assorbente 7.
Guarnisci a piacere: ad esempio con burratina e pomodori secchi, oppure con pancetta affumicata (già cotta) e pistacchi, o ancora con olive taggiasche 8.
Guarnisci a piacere: ad esempio con burratina e pomodori secchi, oppure con pancetta affumicata (già cotta) e pistacchi, o ancora con olive taggiasche 8.