ricetta

Spaghetti al tonno e pomodoro: la ricetta del primo piatto facile e veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine
ingredienti
Spaghetti
320 gr
Pomodori pelati
400 gr
Tonno in scatola
200 gr
Aglio
1 spicchio
Cipollotto
1
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Peperoncino in polvere
1 pizzico
Sale marino
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Gli spaghetti al tonno e pomodoro sono un primo piatto facile e veloce, la ricetta ideale per una spaghettata salva cena o un pranzo dell'ultimo minuto, quando arrivano amici all'improvviso o torniamo tardi dal lavoro. La preparazione è davvero semplice, basteranno infatti pochi ingredienti: tonno, pomodori pelati, aglio e cipolla, olio extravergine d'oliva e prezzemolo, per aromatizzare il piatto. Chi preferisce potrà poi aggiungere capperi e olive, per rendere la pietanza ancora più ricca e gustosa.

Come preparare la pasta al tonno e pomodoro

Tritate l'aglio e tagliate a rondelle il cipollotto. Aprite la scatoletta di tonno sott'olio e mettetelo in un colino, fino a quando non sarà completamente sgocciolato. Rosolate aglio e cipolla con 3 cucchiai di olio, non appena saranno dorati aggiungete i pomodori pelati, precedente schiacciati con una forchetta. Cuocete per una decina di minuti e aggiungete il sale. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e trasferite nella padella con il sugo, aggiungete il tonno sbriciolato in modo grossolano, un po' di peperoncino in polvere. Amalgamate e lasciate insaporite per circa 1 minuto. Spegnete e spolverizzate con prezzemolo tritato. I vostri spaghetti al sugo di tonno sono pronti per essere serviti.

Consigli

Chi preferisce potrà utilizzare solo aglio o cipolla, oppure sostituirli con lo scalogno, che ha un sapore meno intenso. Potete poi sostituire il prezzemolo con il basilico.

Potete utilizzare anche i pomodorini freschi: scottateli per pochi secondi in acqua bollente, sgocciolateli e poi spellateli, prima di aggiungerli in padella.

Per donare un tocco di freschezza al piatto, potete aggiungere la scorza grattugiata di limone.

Conservazione

Potete conservare gli spaghetti al sugo di tonno in frigo per 1 giorno al massimo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

21
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
21